viernes, 18 de mayo de 2007

4. Oriental

ENTRADA: Ensalada De Raices Y Verduras En Salsa Agridulce




  • 1/2 Lb De Pimentones Rojos
  • 1 Pqte De Raices Chinas
  • 1 Manojo De Cebolla Lavada Y Picada
  • 1/2 Lb De Tomates Maduros
  • 2 Cucharadas De Aceite
  • 3 Cucharadas De Vinagre
  • 3 Cucharadas de Azúcar
  • Sal Y Pimienta Al Gusto

Elimine las semillas y las hebras internas de los pimentones, lavelos y córtelos en tiras, limpie con agua fría y escurra la raíces, hierva los tomates brevemente en una olla con abundante agua, sáquelos y escurralos, quiteles la piel y las semillas para formar una especie de pure. Ponga el azícar en un sarten con una cucharada de agua y cocine a fuego bajo hasta que se acaramele ligeramente, moje luego con el aceite, derritiendo el caramelo, agregue los tomates y una pisca de sal y pimienta. Deje cocinar la salsa durante cinco minutos; retire del fogon, unte de aceite un sarten antiadherente, ponga los pimentones dorelos a fuego alto. durante algunos minutos, por ultimo dore las raices, vierta sobre la verdura la salsa agridulce y cocine dos minutos más, cuando este listo decore con las cebollas.

FUERTE: Pescado Con Tallarines En Salsa Clementina

  • 1Lb De Tallarines
  • 1Kl De Filete De Pescado
  • 1 Taza De Jugo De Mandarina
  • 6 Cucharadas De Aceite
  • 1 Taza De Jugo De Naranja
  • 1 Taza De Consome De Pescado
  • 70 Gr De Azúcar
  • 125 Gr De Mantequilla
  • 10 Gr De Crema De Leche
  • Sal Y Pimienta Al Gusto

Para la salsa, coloque en un sarten mantequilla y calientela con el azucar hasta que tenga color caramelo, adicione los jugos de mandarina y naranja y el consome de pescado. Deje reducir durante tres minutos, agregue una cucharada de mantequilla y reserve hasta cuando vaya a servir. Para servir coloque pesado y Tallarines en un plato y Vierta la salsa sobre estos.

POSTRE: Arroz Con Mango

  • 1 1/2 Taza de arroz
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 3 Cucharadas de agua caliente
  • 3 Mangos maduros tajados
  • 200 ml de Crema de Leche

Cocinar el arroz en agua, caundo este cocinado prénselo en un molde engrasado con aceite y déjelo enfríar. Disuelva el azucar en el agua caliente, corte el arroz en triangulos y pongalo en un plato de postre con los mangos. Adicione la crema y el azúcar sobre cada triangulo.

BEBIDA: Grog

  • 1 Taza grande de té
  • 1/2 Taza de jugo de maracuyá
  • Azúcar
  • 1/2 Oz. de ginebra

Tome una taza de agua y 1/2 zumo de maracuyá y colóquelos a hervir cuando haya hervido adicione 2 bolsas de té y por ultimo el licor.